Политика

Немецкий журналист назвал “стотысячетонным блефом” авианосцы США у берегов Ирана

Немецкий журналист Лоренц Хемикер усомнился в том, что Вашингтон сможет оказать воздействие на политику Ирана, отправив в Персидский залив ударную группу ВМС во главе с авианосцем “Авраам Линкольн” и бомбардировщики. Свое мнение он выразил в статье для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine.

Фото: dvidshub.net

Ранее советник  американского президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что отправка корабля на Ближний Восток станет “ясным и безошибочным сигналом иранскому режиму”  и продемонстрировать, что США готовы дать “бескомпромиссный ответ” на любое посягательство на свои интересы в регионе.

Хемикер в своей статье признал, что в целом ударная мощь авианосной группы и американских бомбардировщиков сомнений у него не вызывает. При этом журналист задался вопросом, не являются ли заявления Болтона “стотысячетонным блефом”.

В частности, журналист напомнил, что в апреле 2017 года, во время обострения северокорейского конфликта, Дональд Трамп пригрозил направить авианосец США “Карл Винсон” в Японское море. В итоге глава Белого дома не сдержал своего обещания – авианосная группа отправилась в противоположном направлении для участия в маневрах.

Кроме того, указывает Хемикер, присутствие американских судов у берегов Ирана уже давно стало правилом, а не исключением. По его данным, многое указывает на то, что “Авраам Линкольн” и так уже направлялся к Аравийскому полуострову.

Читайте материал: Ирану пригрозили «Линкольном»: зачем США отправили авианосец на Ближний Восток

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *