Происшествия

На Ровенской АЭС произошел пожар

На Ровенской АЭС произошел пожар

На Ровенской атомной электростанции вечером 29 апреля горел трансформатор, пожар ликвидировали спасатели.

На Ровенской АЭС вечером 29 апреля произошел пожар из-за повреждения трансформатора. Об этом сообщил Украинской правде начальник управления информации и связей с общественностью Ровенской АЭС Петр Кратик.
 

По его словам, в 21:04 из-за повреждения трансформатора связи 7АТ с последующим его возгоранием произошло отключение первой системы шин 330 кВ и соответственно отключение энергоблока №3.
 

Спасатели ликвидировали пожар около 22 часов. Причины устанавливаются. В настоящее время на АЭС работают 1-й и 4-й энергоблоки.
 

“По международной шкале событий на атомных объектах INES это событие классифицировано уровнем “ноль”. Радиационное и экологическое состояние не менялось”, – подчеркнул Кратик.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Ровенской области сообщила, что в 21:07 произошло возгорание трансформатора на открытой территории распределительного устройства на территории Ровенской АЭС.
 

“В 22 ч. 05 мин. силами ГСЧС пожар ликвидирован. Радиационный фон в пределах нормы, жертв и пострадавших нет”, – говорится в сообщении.
 

К тушению пожара привлекалось 36 человек и 10 единиц техники.

Ранее стало известно, что в сторону Украины движется масштабный пожар. Кроме того, 22 апреля сообщалось о крупном лесном пожаре в Черниговской области. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *