Политика

Кадыров объяснил, почему Чечне нужно простить долги за газ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что населению республики все-таки простят долги за газ. Таким образом политик прокомментировал вердикт Верховного суда Чечни об отмене списания с населения задолженности в размере 9 миллиардов рублей.

Фото: vk.com/ramzan

Кадыров пишет, что в этом вопросе, наконец, нужно навести порядок. Политик напомнил, что во время войны в Чечне газопроводные сети были практически полностью разрушены, а следить за исправностью коммуникаций и расходом топлива было некому.

“Газ просто пропадал в никуда, горел в гигантских факелах, возникших при попадании бомб и снарядов”, – написал он в Телеграм-канале.

Чеченский лидер считает необходимым выяснить, каким образом и по каким параметрам определялась сумма задолженности. Утверждения о том, что газ отпущен, а куда он делся – забота властей республики, Кадыров считает “слишком наивными доказательствами”. В связи с этим политик предложил провести тщательную инвентаризацию.

Кроме того, глава республики напомнил о практике списывания задолженностей государством-кредитором “в силу различных обстоятельств или за давностью лет”, и указал, что Россия простила многим государствам старые долги.

В январе Заводской районный суд Грозного по требованию постановил списать долги населения за газ в размере более девяти миллиардов рублей как “безнадежные к взысканию”. Это вызвало большой резонанс: другие регионы тоже стали требовать “газовой поблажки” по примеру Чечни.

 

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *