Спорт

Российский тренер Прокунин покинул сборную Украины

Андрей Прокунин отказался от должности старшего тренера женской сборной Украины по биатлону.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак по окончании сезона 2018-2019 сообщил, что к новому сезону многие украинские биатлонистки будут готовиться со своими тренерами. Таким образом, Прокунину оставались лишь биатлонистки уровня Кубка IBU. Работать на таких условиях российский тренер отказался.

«Тот формат работы, который был предложен федерацией, не устраивает меня, как тренера. Я хочу расти, развиваться, но в связи с тем, что многие спортсменки находятся на индивидуальной подготовке с личными тренерами, я не вижу возможности для самореализации. Поэтому я принял решение оставить эту должность, и дать возможность реализоваться в этой роли другим специалистам.

Но я ухожу на хорошей волне. У нас есть медали чемпионата мира и Европы, и надеюсь, команда будет прогрессировать и дальше. Я ни в коем случае не сжигаю мосты и не говорю прощай», – цитирует Прокунина портал «Biathlon.com.ua».

Федерация биатлона Украины планирует отказаться от практики приглашения иностранных специалистов. Решение по замене Прокунину будет принято в конце апреля на тренерском семинаре.

Читайте также: Россиянин Прокунин возглавил женскую сборную Украины по биатлону

При Андрее Прокунине женская сборная Украины в сезоне 2018-2019 в Кубке наций не смогла вернуть максимальную квоту. На чемпионате мира в Эстерсунде украинки (сестры Семеренко, Анастасия Меркушина и Юлия Джима) в эстафете сенсационно завоевали бронзу.

Источник

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *