Спорт

«Шахтер» проиграл «Айнтрахту» и вылетел из Лиги Европы

Для чемпиона Украины еврокубковый сезон завершен после 1/16 финала.

Задача «Шахтера» по выходу в 1/8 финала Лиги Европы максимально усложнилась после провального отрезка в середине второго тайма. На 23-й минуте Йович в касание замкнул прострел с правого фланга, а спустя четыре минуты Халлер с пенальти наказал Матвиенко за игру рукой в своей штрафной.

«Шахтер» напомнил о своей атакующей силе только во втором тайме. На 64-й минуте Марлос выдал отличную передачу на Исмаили, а тот прострелил на Мораеса – Жуниор ударом с нескольких метров пробил голкипера «Айнтрахта».

«Шахтеру» нужно было забивать еще один гол, и «горняки» сделали все, чтобы вернуться в игру. К сожалению, в этот вечер удача отвернулась от украинской команды – удары Марлоса и Тайсона на себя дважды приняла перекладина немецких ворот.

Окончательно все стало понятно на 80-й минуте, когда Халлер в контратаке хладнокровно реализовал выход один на один с вратарем. До финального свистка «Айнтрахт» организовал еще одну результативную атаку – Ребич прошел с фланга в центр и бильярдным ударом положил мяч в ближний угол.

«Шахтер» в третьем сезоне подряд завершает выступления в Европе после первого раунда плей-офф. Вслед за «Сельтой» и «Ромой» обидчиком Паулу Фонсеки стал «Айнтрахт».

Читайте также: «Шахтер» проиграл «Сельте» и вылетел из Лиги Европы

Айнтрахт – Шахтер 4:1
Голы: Йович, 23, Алле, 27, 80, Ребич, 88 – Мораес, 63.

Айнтрахт: Трапп – да Коста, Абрахам, Хинтеррегер, Ндика, Костич – Хасебе, Роде (Виллемс, 74) – Гачинович (Де Гузман, 90) – Алле, Йович (Ребич, 71).

Шахтер: Пятов – Бутко (Болбат, 66), Хочолава, Матвиенко, Исмаили – Коваленко (Кайоде, 80), Патрик – Соломон (Майкон, 46), Марлос, Тайсон – Мораес.

Предупреждения: Абрахам, Роде, Алле – Матвиенко, Мораес

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *