Экономика

Медведев пригласил Обаму посмотреть на Россию в “клочьях”

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал, возможно, свое последнее интервью в качестве главы действующего правительства. В беседе с телевизионщиками он скромно отказался давать оценки работе своего кабмина, но намекнул, что достижения есть. Премьер много говорил о том, что работать пришлось в суровых условиях: в условиях последствий кризиса 2008-го и на фоне постоянного расширения антироссийских санкций.


фото: Наталия Губернаторова

“Когда на страну вот таким образом наваливаются различные внешние силы … в этом смысле нам удалось сделать многое из того, что мы не смогли даже сделать в период предыдущего кризиса”, – заявил Медведев в программе “Вести в субботу” на “России 1”, расшифровку интервью публикует сайт правительства.

Удалось, по словам Медведева, достичь пусть небольшого, но роста экономики, обуздать инфляцию и безработицу, повысить среднюю продолжительность жизни, обеспечить рост промышленности и сельского хозяйства, импортировать инновационные продукты в ЕС…

Ведущий Сергей Брилев напомнил о словах бывшего президента США Барака Обамы, который в прошлые годы, говоря об упадке в российской экономике, оперировал устаревшими данными.

“Он как-то к нам не особенно ездит, он вообще обещал нам, что наша экономика будет порвана в клочья. Пусть приезжает, посмотрит на эти клочья”, – заявил Медведев.

Что касается действий нынешней американской администрации и ее союзников в Европе, то вводимые против России санкции премьер охарактеризовал как нечестную конкуренцию и “хамство”.

“Это безобразие, хамство просто. Это, по сути, неконкурентная борьба с российскими компаниями … Я считаю, что это просто недобросовестная конкуренция”, – заявил глава правительства.

Он высказал мнение, что санкции имеют под собой стратегическую цель Запада сдерживать Россию, потому скорой их отмены не ожидает. И потому, заверил Медведев, обязательно будут приниматься контрмеры. В частности, это касается обсуждаемого в Госдуме законопроекта, который, по словам Медведева, требует доработки. Важным считает он и введение ответственности за исполнение тех же американских санкций: “Никто не вправе исполнять эти американские санкции под страхом административной или уголовной ответственности”.

На вопрос журналиста о готовности продолжать работу и далее Медведев ответил утвердительно: “Безусловно, я пока не собираюсь уходить отдыхать”.

Читайте материал: “Отставки у Медведева: вокруг нового правительства России развернулась интрига”

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *