Общество

Шлифуем бетон сами

Как производится шлифовка бетона? Как правило, это происходит в 2 этапа. Первый слой срезается с еще свежего бетона, которому 4-5 дней. А вот окончательная шлифовка производится тогда, когда поверхность полностью затвердела, то есть через 20-30 дней. Обработке подлежит и старый бетон. В таком случае с него снимается старый, изношенный и поврежденный слой. Дополнительно поддают обработке на мобильный бетонный узел.

Выполняется шлифовка бетона двумя способами: влажным и сухим. В первом случае используется техника с более крупными абразивными сегментами. Эффективность сухого метода повышается за счет возможности использования алмазных сегментов выравнивания и срезания. При этом, в случае использования влажного метода шлифовки, перед нанесением финишных покрытий придется просушить поверхность пола, а вот при сухой шлифовке, эти действия могут производиться сразу.

Шлифовка бетона позволяет сделать пол более устойчивым к повреждениям, менее хрупким, менее пористым. Все это, разумеется, положительно скажется на длительности срока службы пола и его покрытия. А Вы сами понимаете, как хлопотно бывает переделывать полы в помещении, где кипит жизнь семьи или хотя бы одного человека. Для того что бы иметь собственный бетон, можно также купить бетонный завод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *