Наука и технологии

Овечку Долли заколебали колебания магнитного поля?

Овечку Долли заколебали колебания магнитного поля?

ОВЕЧКУ ДОЛЛИ ЗАКОЛЕБАЛИ КОЛЕБАНИЯ. А ЧЕЛОВЕКА ?

Недавно прочитал, что продолжительность жизни будто бы полностью зависит от меняющегося магнитного поля.

С этим я в общем-то могу согласиться. Ведь магнитные и прочие поля постоянно воздействуют на жителей нашей планеты. Поэтому, например, запрещено строить жилье для людей под высоковольтными линиями электропередач.

А в случае бурь на Солнце и прочих космических катаклизмов на нас могут воздействовать сильные магнитные поля и излучения из Космоса. Об опасности их влияния нас регулярно предупреждают синоптики и врачи.

Но дальше в том материале речь шла о первом клонированном животном. И было высказано предположение, что овечка Долли быстро состарилась только потому, что заложенные в неё материнские гены были ориентированы на колебания, соответствовавшие рождению матери. Дескать, на этом построена вся жизнь во Вселенной.

А разве овечка Долли в мире была одинока ? Другие животные ведь не откинули копыта сразу !.. Да, и сама Долли прожила более шести лет и была усыплена из гуманных соображений.

Кстати, а кто и как будет регистрировать некие “колебания”, да еще “соответствовавшие рождению матери”, произошедшие много лет тому назад ?.. Пока что это из области фантастики и перемещения на машине времени.

Здесь следует отметить, что “рождение” хоть матери, хоть ребенка – это процесс весьма субъективной природы. К сожалению, многие люди рождается преждевременно, то есть недоношенным. А кто-то может родиться с задержкой на несколько недель или даже месяц. Но такое бывает редко. А для чьего-то “рождения” даже приходится делать кесарево сечение.

Я не знаю, каким образом магнитное поле может воздействовать на гены человека и изменять их. Но могу предположить, что в разные моменты времени оно воздействует, скорее всего, по-разному.

Так что же нам тогда надо сидеть со скальпелем возле роженицы и всё время смотреть на часы и даже секундомер, чтобы произвести “нужные” роды, точнее – сделать кесарево сечение строго в определённый момент времени ? А кто же будет определять этот “нужный” момент ? И не произойдёт ли при этом какой-нибудь ошибки ?

Но окажет ли положительное воздействие на ребенка его появление на свет по “магнитному графику” ? Ведь магнитное поле уже влияло на плод в утробе, а также продолжает влиять и на преждевременно родившийся плод, который тоже называют ребенком, и на своевременно родившегося ребенка, и на того, кто родился с задержкой.

Возможно, что организм ребенка каким-то образом “запоминает” влияние магнитного и прочих полей, волн и неких “колебаний” и в дальнейшем каким-то образом “откликается”, вступает в резонанс с теми магнитными полями и “колебаниями”, которые на него будут потом периодически воздействовать.

Возможно, что такое влияние и есть некое “предначертание судьбы”, про которое люди говорят “влияние звёзд” или родился “под счастливой звездой”.

Тем не менее, мне хотелось бы напомнить, что “рождение” ребенка в роддоме – это всего-лишь его “выход в свет”, что-то вроде первого выхода на сцену начинающего артиста, который перед этим долго учился искусству жизни в утробе матери.

То есть роды – это явление людям маленького человечка, жизнь которого зародилась гораздо раньше его появления на свет при родах.

И вот на эту жизнь влияние других людей, добрых или злых, скажется гораздо быстрее и сильнее, чем влияние разных полей и “колебаний”.

(Загадки жизни)

Сергей Палий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *