Общество

Иванов возмущен выполнением Гособоронзаказа

“За поставщиков отвечает головное предприятие – Объединенная судостроительная корпорация”, – заявил глава президентской администрации

Глава президентской администрации Сергей Иванов возмущен нарушениями при выполнении Гособоронзаказа в судостроении. “Речь идет о судостроении, где предприятия третьего и четвертого уровня кооперации (завышают цены)”, – сказал Иванов журналистам. Он пояснил, что пример, приведенный недавно главой государства, когда цена в итоге выросла в 11 раз, был “связан с поставкой кондиционеров на корабли”.

“За это надо жестко бить по рукам”, – убежден Иванов. При этом он подчеркнул, что “за поставщиков отвечает головное предприятие – Объединенная судостроительная корпорация”.

Говоря о завышении цен в оборонной отрасли, Иванов уточнил, что прежде всего “речь и раньше шла, и сейчас идет о судостроении, где предприятия третьего и четвертого уровня кооперации, не те, которые делают корабли и подводные лодки, а те, кто поставляет оборудование, чаще всего не военного назначения (завышают цены)”. “Самый знаменитый пример, когда цена в 11 раз была повышена, связан с поставкой кондиционеров на корабли”, – уточнил Иванов.

По его мнению, “за это надо жестко бить по рукам и создавать такую систему контроля, в которой за поставщиками третьего, четвертого и даже второго уровня кооперации отвечает головное предприятие – в данном случае Объединенная судостроительная корпорация”.

Глава администрации Кремля уверен, что “не может офицер Минобороны уследить за десятками тысяч комплектующих, физически не может”.

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *