Политика

Стивенс: Вашингтон не хочет смены российского правительства

Вашингтон не хочет смены российского правительства, но вводя санкции, рассчитывает на изменения в политике РФ, заявил “Интерфаксу” пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

“США, ЕС и другие государства ввели санкции против России, как прямой результат агрессивных действий Кремля в нарушении международного права и суверенитета Украины. США не пытаются провоцировать изменение в российском правительстве, но оказывают давление с целью изменений в политике (РФ)”, – сказал Стивенс. Так он прокомментировал заявления представителей российских властей о том, что санкции США направлены на смену власти в РФ. Ранее в понедельник соответствующее заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

“Как президент Обама и госсекретарь Кэрри говорили уже много раз, мы готовы отозвать санкции, как только Россия полностью выполнит обязательства, связанные с прекращением огня, которые включают среди прочего вывод российского военного персонала и техники из Украины, сокращение поддержки сепаратистов, содействие освобождению пленных, обеспечение контроля за границей и безопасностью на границе, уважение к контролю Украиной ее части украинско-российской границы, а также установление безопасной буферной зоны по обе стороны российско-украинской границы”, – сказал пресс-секретарь посольства. 

Он также напомнил слова госсекретаря Джона Кэрри, сказанные на прошлой неделе: “США и страны, оказывающие поддержку суверенитету и правам Украины, не хотят конфронтации с Россией. Мы не хотим видеть Россию изолированной благодаря собственным действиям”.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *