Калейдоскоп

От Нью-Васюков до Нью-Лемурии: аферисты бессмертны

Гражданин Турции основал два вымышленных государства и направил в свою столицу Анкару “дипломатическую ноту” от имени правительства одной из несуществующих стран, сообщает 5 декабря турецкая газета “Хурриетт”.

Ахмет Чаталкая основал с тремя своими друзьями два несуществующих государства, но был уличен в афере, когда решил создать в Турции вполне реальное дипломатическое представительство, сообщает ежедневная газета “Ени Шафак.”.

Чаталкая утверждал, что он – почетный консул “демократической конституционной Республики Сонграти Тауматурги”, получившей в 1993 году независимость от Малайзии. Он также сказал, что президентом этой страны является бывший житель Анкары и придумал ему имя, звучащее на западный манер.

Министерство иностранных дел Турции быстро выявило аферу, против четырех шутников было возбуждено уголовное дело.

Трое были освобождены, а Чаталкаю приговорили к двум годам тюремного заключения за “подделку официальных документов”. Однако вместо того, чтобы признать свою вину, изобретатель новых государств заявил в суде, что “Республика Нью-Лемурия” направила в Анкару ноту с критикой за нарушение его дипломатической неприкосновенности, так как недавно он был назначен послом этой республики в Багдаде.

В 2011 году Чаталкая уже был арестован: при нем обнаружили поддельный паспорт гражданина Республики Нью-Лемурия.

Источник: 9tv.co.il

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *