Экономика

Яценюк: иностранная помощь Украине составила $8,6 млрд

Украина получила внешнюю кредитную помощь на общую сумму $8,6 млрд. Об этом в ходе последнего заседания правительства в текущем составе заявил глава Кабинета министров Арсений Яценюк.

“Наш кабинет возобновил программу деятельности и сотрудничества с МВФ, ЕБРР и другими банками. Сегодня международные инвесторы не готовы идти в страну, но международные банки готовы нам помочь”, – отметил Яценюк.

“По долгам мы заплатили $9,1 млрд. Кроме того, еще $1,670 млн мы заплатили по долгам НАК “Нафтогаз Украины”, – сказал премьер. “Без международной помощи мы бы не выжили”, – добавил Яценюк.

Премьер-министр также сообщил, что сокращение украинской экономики в 2014 году составит не менее 7%. При этом Киев рассчитывает удержать дефицит в размере 4%. “Мы ожидаем рост экономики в минус 7%. Удалось собрать на 5% больше доходов в бюджет, чем в 2013 году. Это показатель того, что нам удалось частично закрыть теневые схемы. Дефицит бюджета мы удерживаем в размере 4%”, – сообщил Яценюк.

Он также отметил, что рост тарифов на газ в Украине себя не оправдал. “Чтобы покрыть разницу тарифов на газ, мы выделили “Нафтогазу” Украины в этом году 103 млрд гривен ($6,86 млрд), – отметил премьер-министр. – Таким образом, рост тарифов для того, чтобы покрыть издержки, себя не оправдал”

Источник: belta.by

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *