Политика

Литовский писатель: Израиль сражается за нас

Израиль своими действиями постоянно раздражал “прогрессивную” и международную общественность. Израиль оккупировал и аннексировал. Почему Израиль все равно так поступает и все равно побеждает, дразня меня, безопасно отдыхающего в Юодкранте?

Резким диссонансом в хоре доносящихся из Европы голосов “обличителей” действий Израиля в секторе Газа прозвучало выступление известного литовского писателя и журналиста Гедрюса Друктейниса на сайте DELFI.lt. Автор предложил разобраться даже не в обстоятельствах, а в самой сути ближневосточного конфликта.

“Сколько я себя помню, при всех общественных строях и в любом веке всегда было за что осуждать Израиль, – вспоминает Друктейнис. – Израиль своими действиями постоянно раздражал “прогрессивную” и международную общественность. Израиль оккупировал и аннексировал. Израиль никогда не выполнял указания резолюций Объединенных Наций, или выполнял их слишком вяло. Израиль все делал слишком медленно и слишком быстро. Израиль слишком много разрушал и слишком много строил… Почему Израиль все равно так поступает и все равно побеждает, дразня меня, безопасно отдыхающего в Юодкранте?”

По мнению Гедрюса Друктейниса, эту моральную проблему можно решить, спросив себя, за что борется и что защищает Израиль? “И сразу станет ясно, почему он всегда побеждает и будет побеждать, – пишет автор. – Потому что, как бы мы не посмотрели, Израиль всегда боролся за нас, и защищал то, что больше всего заботит нас”.

“Израиль борется за свободу слова и возможность читать те книги, которые хочется читать, – продолжает он. – Израиль борется за право голоса женщин (из шести стран мира, где у женщин нет права голоса, пять, как нарочно, находятся по соседству с Израилем). Израиль борется за право жениться по любви, право уезжать и возвращаться, право одеваться так, как нравится, и выражать свои мысли так, как нравится. Просмотрите Конституцию Литвы – Израиль борется за все ее разделы”.

“Победы Израиля – это победы нашего рационального и критического мышления. Израиль – наш последний бастион, защищающий тот мир, в котором живем и мы, и на который кто-то постоянно покушается, – делает вывод Друктейнис. – И сегодня я спокойно просыпаюсь в Юодкранте, зная, что в мире есть сила, которая может защитить мой образ жизни. Поэтому тайно мы всегда будем любить Израиль. Потому что он наш. Потому что в душе мы все – израильтяне”.

Гедрюс Друктейнис

Источник: izrus.co.il

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *