Политика

Молодой медик из Воронежа получил миллион от липецкого губернатора

По словам молодого доктора, о программе «Губернаторский миллион» он узнал после того, как оформил договор с перинатальным центром

Автор фото: admlip.ru

Выпускник воронежского медуниверситета стал первым получателем губернаторского миллиона в Липецкой области. 26-летний анестезиолог-реаниматолог Михаил Сальников устроился в местный перинатальный центр. На прошлой неделе молодому врачу липецкий губернатор Игорь Артамонов торжественно вручил соответствующий сертификат.

Михаил получит свой миллион, с которого, кстати, налог брать не будут, как только оформит необходимые документы. Счастливый доктор поделился, что на эти средства собирается купить квартиру.

— В Липецкую область я ехал не за деньгами. Хотелось помогать людям, — рассказал Михаил Сальников на пресс-подходе в обладминистрации. — У меня были очень хорошие отзывы от старших товарищей о Липецком областном перинатальном центре. Это крупное, хорошо оснащённое медицинское учреждение, где есть возможность совершенствоваться в профессии под руководством опытных специалистов. Когда оформил трудовой договор с перинатальным центром, узнал, что могу стать участником программы. Поэтому миллион рублей стал для меня бонусом.

Единовременную выплату в 1 миллион рублей для врачей, впервые трудоустраивающихся в государственные медицинские организации Липецкой области по наиболее дефицитным специальностям, ввели совсем недавно. Согласно условиям программы медик должен отработать в здравоохранении области 5 лет. Единственное ограничение — у участвующих медиков не должно быть обязательств, связанных с целевым обучением. Получить выплату может врач любого возраста. На 2019 год выделено 25 млн рублей.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *