Экономика

Кудрин назвал главную проблему реализации нацпроектов

По мнению главы Счетной палаты, основное препятствие заключается в «сложной иерархии уровней» в системе управления нацпроектами. Он добавил, что в регионах также завышены показатели эффективности нацпроектов

Алексей Кудрин

(Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал главное препятствие для качественной реализации национальных проектов. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Система управления нацпроектами — пока это сложная иерархия уровней, где на каждом есть показатели <…> это, по сути, старая оболочка, и она не всегда эффективна. Сегодня это главное препятствие, но не единственное», — сказал он.

Национальные проекты

Матвиенко назвала полным безобразием низкое освоение денег на нацпроекты

Кроме того, по мнению Кудрина, в регионах завышены показатели эффективности нацпроектов, которые не подкреплены достаточным количеством ресурсов. «Новые субсидии на нацпроекты для субъектов [страны] существенные, они выросли, но жестко держат субъекты в рамках, не позволяют быть достаточно гибкими», — пояснил глава Счетной палаты.

В начале октября реализацию нацпроектов критиковала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она назвала «полным безобразием» данные, согласно которым в рамках некоторых проектов освоено 15–35% средств. «Не выполним мы такими темпами национальные проекты. Давайте наращивать темпы работы», — призвала она.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Мнение

Иван Бегтин

Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным

Нацпроекты сформированы правительством для исполнения майского указа президента до 2024 года. Стоимость их реализации оценивается в 25,7 трлн руб., из которых 13,2 трлн руб. будут предоставлены федеральным бюджетом.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *