Общество

Когда врач направляет в МРТ центр?

В современной клинической практике аппаратное сканирование в диагностических целях назначается ежедневно специалистами из разных областей. Каждое медицинское учреждение старается обновить техническую базу и открыть томографические кабинеты. Но не все муниципальные поликлиники могут позволить содержание дорогого оборудования, поэтому многим пациентам приходится искать МРТ центр. Поводов для назначения сканирования существует множество, каждое из них проводится по персональным показаниям.

Когда врач выписывает направление на томографию?

В качестве первичного способа диагностики МР-обследование применяется редко, так как относится к разряду дорогих процедур. Но если иные методы исследования не показали эффективности, результаты скринингов являются спорными, то без посещения МРТ центра не обойтись. Пациент может высказывать жалобы на постоянную болезненность в той или иной области тела, ощущать параллельно возникающие симптомы, а первопричина не проявляется на традиционной рентгенографии, УЗИ или ЭЭГ. Этот факт служит главным поводом для проведения магнитно-резонансного обследования.

Еще одной причиной экстренного направления на МРТ служит перенесенная травма, инфаркт или инсульт. В данном случае медицинским сотрудникам необходимо реагировать и действовать быстро, чтобы предотвратить развитие критических осложнений в организме больного. Томография проводится быстро, посещение МРТ центра не займет больше 1-2 часов, а на руках у специалистов будут высокоточные, информативные снимки поврежденного участка.

К основным показаниям к сканированию служит подозрение на онкологическое заболевание. В результате сторонних исследований могут быть выявлены признаки растущей опухоли или распространение метастаз на периферийные участки тела. В данном случае требуется найти точное место расположения опухолевого образования, определить степень его злокачественности, размеры и уровень прорастания в сопредельные ткани.

В МРТ центр направляют перед оперативным вмешательством в целях определения возможности его проведения. Профилактическая визуализация потребуется и после хирургического лечения для оценки его эффективности и исключения рецидивирующих процессов.

Как найти клинику диагностики?

Для быстрого поиска ближайшего медучреждения рекомендуется пользоваться единым городским сервисом записи https://mrt-v-spb.ru/. Заходите на сайт, выбирайте наименование процедуры, сравнивайте клиники по рейтингу и ценам, отмечайте лучшие варианты. Записаться в выбранную организацию можно по телефонам, указанным на каждой странице сайта. Резервируйте время на процедуры через сервис и получите в подарок 1000 рублей на любой вид сканирования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *