Политика

Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах :: Бизнес :: РБК

В пресс-службе «Яндекса» не стали комментировать «какие-либо конкретные обсуждения и планы», отметив, что вопрос акционерной структуры в компании начали рассматривать еще до появления законопроекта.

Технологии и медиа

Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования

В июле в Госдуму внесли законопроект о значимых информационных ресурсах, согласно которому доля иностранцев в подобных компаниях должна быть ограничена планкой в 20%. В случае нарушения предлагается запрещать рекламу услуг подобного ресурса, а также на самом ресурсе.

11 октября акции «Яндекса» на пике упали более чем на 19%. Опрошенные РБК эксперты связывали это с законопроектом о значимых сайтах.

«Если закон принять именно в той формулировке, что есть сейчас, инвестиционный климат пострадает для всех компаний страны в целом. Это важно не только для ИT, а для всех смежных областей», — говорила за день до падения акций гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина на заседании комитета Госдумы по информационной политике.По ее словам, планка в 20% поставит российские компании в ущемленное положение по сравнению с иностранными ИT-гигантами.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *