Происшествия

США обвинили власти Сирии в химатаке в Латакии

США обвинили власти Сирии в химатаке в Латакии

 

 

США обвинили власти Сирии в химатаке в Латакии

Видео Associated Press © 2019

США снова обвинили Башара Асада в применении химоружия. На этот раз в Латакии, в мае этого года. Конкретных доказательств, как обычно, не представили.

Майк Помпео, который и сделал громкое заявление, сослался лишь на некие «многочисленные сообщения». А спецпредставитель США по Сирии отметил, что в ходе атаки пострадали четыре человека, но США за их состоянием не следят.

 

 

В самом Дамаске уже не раз заявляли, что химоружия в республике нет, это некогда подтвердили и в ОЗХО. В нашем же МИД напомнили, что расследование предполагаемых химатак, которое проводит ООН, еще продолжается. Конкретных выводов пока никто не сделал.

Дипломаты также обратили внимание, что сообщения, которые могут помешать улучшению обстановки в Сирии, появляются как раз тогда, когда намечаются важные позитивные сдвиги. Как раз сейчас к первому заседанию готовится конституционный комитет. Создали его с большим трудом, и он должен положить начало политическому урегулированию ситуации в республике. Встреча назначена на 30 октября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *