Происшествия

Число пострадавших при жесткой посадке лайнера в Барнауле выросло до 49 человек

Число пострадавших при жесткой посадке лайнера в Барнауле выросло до 49 человек

По уточненным данным, в результате жесткой посадки самолета Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air в аэропорту Барнаула пострадали 49 человек. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на информацию экстренных служб региона.

Ранее сообщалось, что за медицинской помощью обращались 23 пассажира. Всего на борту лайнера, у которого при посадке загорелась стойка шасси, по данным Минтранса, находился 341 человек, включая 10 членов экипажа.

 

 «Самолет не смог приземлиться с первого раза. Так же, как недавно в Шереметьево, начал буквально прыгать, как кузнечик. После этого пошел на второй круг. Со второго раза все-таки сел, но что-то загорелось. Мы спускались по надувному трапу, а потом пешком шли по взлетному полю до здания аэропорта», — рассказала пассажирка рейса «АиФ-Алтай».  

 

Напомним, инцидент произошел с лайнером, который следовал из вьетнамского аэропорта Камрань. Все, кто находился на борту, были эвакуированы по аварийным трапам. Власти оценили действия служб при ЧП с жесткой посадкой Boeing как слаженные и оперативные.

Причины происшествия сейчас выясняет комиссия. На месте работают специалисты Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.  

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *