Общество

Постановка на кадастровый учет земельного участка

Постановка на кадастровый учет земельного участка
Стать полноценным владельцем земельного участка не так просто, как кажется на первый взгляд. Необходимо соблюсти определенные процедуры. Главной из них, и по сути заключительной является постановка на кадастровый учет земельного участка. При ее выполнении осуществляются действия по внесению сведений в единую базу государственного кадастра недвижимости.

Какие данные вносятся в ЕГРН

Российским законодательством предусмотрено обязательно внесение определенных сведений о земельном участке, которые нужны для избегания различных юридических коллизий. В обязательно порядке указывается следующая информация:

  • площадь участка;
  • границы;
  • расположенные на участке жилые и нежилые сооружения или здания, при наличии;
  • различные обременения и сервитуты;
  • кадастровый номер;
  • установочные данные клиента.

Подтвердить факт постановки земельного участка на кадастровый учет можно при помощи выписки из ЕГРН, которая выдается в соответствующих органах.

Почему обязательно выполнять эту процедуру

Если не позаботиться о постановке на учет земельного участка, то у владельца может возникнуть ряд проблем при его эксплуатации. Во-первых, нельзя оформить право собственности на этот объект недвижимости, а соответственно получить на него свидетельство. Во-вторых, участок невозможно будет продать, обменять, подарить и даже оставить в наследство. В разрешительных органах в таком случае не смогут выдать разрешение на строительство, и построить, соответственно, дом или другое здание будет нельзя. И это далеко не полный перечень проблем, которые могут возникнуть у владельца земли.

Что необходимо предоставить органу власти

Постановка земельного участка осуществляется только при предоставлении полного комплекта документов, предусмотренного отечественным законодательством. Владельцу нужно подготовить правоустанавливающие документы, межевой план, и квитанцию об оплате госпошлины. Если предоставляются интересы другого человека, то дополнительно потребуется нотариальная доверенность.

Нужно ли самостоятельно делать постановку

Данная процедура сложна в выполнении, и может занимать у владельцев много времени. В сложных ситуациях получение выписки может затянуться на длительный срок. Если нет желания возиться со всеми этими документами в городе Санкт-Петербург, то лучше всего обратиться в «Северо Западный центр услуг», который выполнит все в кратчайшие сроки, по приемлемой цене и в полном соответствии с законодательством. При возникновении проблем реализовано предоставление юридической консультации.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *