Общество

Как выбрать кофемашину

Появление кофемашины изменило культуру приготовления и потребления кофейных напитков. Изначально машины создавались для кафе и ресторанов, но среди ценителей нашлось немало и тех, кто хотел бы иметь аппарат в своём доме. https://nivona.biz/ интернет-магазин Nivona предоставляет большой выбор кофемашин и аксессуаров для профессиональной варки кофе – дома или в кафетерии.

Высокий спрос со стороны потребителя привёл к появлению автоматических кофемашин для дома, доступных каждому любителю кофе. Они адаптированы под частных пользователей – имеют доступную стоимость и негабаритные размеры.

На что обращать внимание при покупке

Существующие сегодня кофемашины делятся на рожковые, капсульные, автоматические, и имеют разные характеристики и пользовательские надстройки. Но есть и общие критерии, которые помогут выбрать желаемую модель:

  1. Объём кофейника – от него зависит, сколько кофе можно приготовить за 1 цикл;
  2. Ручной, либо автоматический капучинатор – первый больше подходит для барист и подобных профессионалов. Автоматика удобнее для начинающих варщиков напитка, но и стоимость её выше. Как один, так и другой вид имеют сильные и слабые стороны
  3. Функция контроля крепости напитка – опция присутствует во всех моделях изделия, но значения «крепко» или «мягко» на машинах различаются.
  4. Ёмкость для готового кофе внутри или снаружи. Расположение ёмкости снаружи делает мойку машины проще, и больше подходит для домашнего использования.
  5. Функция регулировки температуры. Опция так же является полезной, поскольку позволяет самому регулировать температуру при заваривании зёрен разных степеней обжарки – светлой, средней, либо тёмной.
  6. «Автоподогрев», подогрев чашек – опция пригодится тем, кто предпочитает горячий кофе.
  7. Съёмный или несъёмный заварочный фильтр. Первый вариант сподручнее чистить и обслуживать, но несъёмный блок так же нуждается в периодической промывке и профилактике.

Это базовые характеристики, на которые стоит ориентироваться при выборе новой кофемашины для дома, офиса или кафе.

Готовые варианты для каждого

Для желающих готовить кофе автоматизированным методом подойдут устройства с автоматическим капучинатором. Для офисов и корпоративных компаний рекомендуются модели с минимумом функций, но вместительной ёмкостью и многоразовым фильтром.

Для искушенных ценителей кофе есть машины с контролем крепости, регулировкой-дозатором, и аналогичными тонкими параметрами, такими, как контроль температуры или количество режимов помола.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *