Экономика

Reuters узнал о сроках восстановления поставок нефти после атак дронов

Восстановление полных мощностей поставок нефти займет не дни, а недели, говорят источники Reuters. В Saudi Aramco заверяют, что производство восстановят полностью через два дня

BRENT

BRENT

$66,78

+10,93%

Фото: Hamad I Mohammed / Reuters

Возвращение Саудовской Аравии к полной мощности поставок нефти после атак дронов на нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco может занять «недели, а не дни». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Ранее официальные лица компании обещали восстановить производство на предприятиях Saudi Aramco в течение ближайших двух дней.

«В настоящее время ведутся работы по восстановлению производства, а обновление будет предоставлено примерно через 48 часов», — сказал президент и исполнительный директор саудовской нефтяной компании Амин Насер (цитата по Bloomberg).

Политика

Атака дронов на один из крупнейших НПЗ в мире. Главное

В ночь на субботу, 14 сентября, крупные предприятия Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников. Это спровоцировало сильные пожары на двух крупных месторождениях. В частности, пострадала установка, очищающая нефть от примесей, которую компания называет «крупнейшей в мире по стабилизации нефти».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Также пожар произошел на месторождении в Хурайсе, запасы которого оцениваются в 20 млрд баррелей нефти. Ответственность за случившееся взяли на себя повстанцы-хуситы из «Ансар Аллах».

Финансы

Акции в Саудовской Аравии упали после атаки дронов на НПЗ

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *