Наука и технологии

В РПЦ назвали теорию Дарвина «совершенно ненаучной» по сравнению с библейским учением

В РПЦ назвали теорию Дарвина «совершенно ненаучной» по сравнению с библейским учением

Представитель Русской православной церкви, глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что эволюционная теория Чарльза Дарвина «совершенно ненаучна».

Такое заявление прозвучало на конференции «Семья и семейные ценности традиционных религий России». Смирнов выразил уверенность в том, что современная наука «ничего не может предложить, кроме того, что мы обезьяньи дети».

«Совершенно ненаучная теория, которая абсолютно не подтвердилась… [Выбор стоит] либо принять библейское учение, либо продолжать валять дурака во всех гимназиях земного шара, что, собственно, современная наука и пытается сделать», – сказал он.

Чарльз Дарвин не был первооткрывателем эволюции, однако установил ряд ее основных факторов, которые впоследствии подтвердились. Наиболее популярные тезисы, направленные против его теории, были сформулированы еще в конце 19 века и базируются на позициях креационизма, который вообще не рассматривается в качестве научной теории. С появлением способов вести генные исследования было установлено, что геномы шимпанзе и человека совпадают на 96%, что подтверждает наличие у них общего предка.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *