Общество

Апартаменты в Санкт-Петербурге

Апартаменты — это нежилые, согласно юридической точке зрения, помещения общественного или гостиничного типа. Характеризуются свободной планировкой. Как правило, апартаменты в СПб расположены в исторических районах города, в бизнес-центрах или в жилых комплексах.

Правила выбора апартаментов в Санкт-Петербурге

Согласно ФЗ №214, апартаменты не относятся к жилым объектам недвижимости. Здесь нельзя оформить прописку и право на общедомовое имущество. Также застройщик не гарантирует соблюдение норм по шумо- и теплоизоляции, вытяжке и вентиляции. Поэтому такой вид квартир приобретают под офис, для сдачи в аренду или для временного размещения гостей предприятий. Апартаменты в Петербурге востребованы и потому, что их цена на 20–25% ниже, чем стоимость однокомнатной квартиры.

Выбирать апартаменты стоит следующим образом:

  1. Проверьте транспортную инфраструктуру – доступность автомобильных дорог, общественного транспорта.

  2. У застройщика проверяйте лицензию, учредительные документы, проектную декларацию.

  3. Изучите престижность района, развитость здешней инфраструктуры.

  4. Ознакомьтесь с соседями, их коммерческой недвижимостью, сферой деятельности. Возможно, проживание в апартаментах будет затруднительным, если в соседних помещениях расположен бар или офис, где будут штамповать потребительские изделия.

Важно! Апартаменты нельзя назвать жилым фондом. Коммунальные тарифы на содержание такого объекта и налоги будут выше, чем при покупке однокомнатной квартиры. Этот аспект будет возмещён, если сдавать купленную недвижимость в аренду или иным образом использовать её для бизнес-целей.

Где в Питере лучше всего выбирать апартаменты

  • В центре Северной столицы. Туристы, приехавшие в Санкт-Петербург специалисты или бизнес-соратники оценят историческую ценность микрорайона и близость апартаментов к памятникам города.

  • В современных жилых и функциональных комплексах. Здесь многоэтажки строят с футуристическим дизайном и оригинальной архитектурой, которая будет менять облик мегаполиса. Размещать в таких апартаментах гостей будет не стыдно.

  • В спальных районах. Апартаменты в домах многоэтажной застройки будут наименее подвержены городскому шуму. Приглашённые гости не станут страдать от звуков уличной рекламы и постоянных шумов с предприятий.

Проживать в апартаментах недлительный период удобно из-за конструктивных особенностей данных квартир.

Преимущества жизни в апартаментах

Рассматривая апартаменты в качестве инвестиций, стоит отметить следующие преимущества проживания в них:

  • Наличие инженерных сетей – электричества, водопровода, газа, отопления, канализации.

  • Размещение недвижимости в зданиях с древними, оригинальными фасадами, в микрорайоне с приятным видом из окна.

  • Наличие инфраструктуры, если квартира расположена в спальном микрорайоне города или в бизнес-центре.

  • Планировка свободная. В комнатах присутствует много открытого пространства. В зданиях предусмотрено и фасадное застекление, обеспечивающее панорамный вид из окна во всю стену.

Если такие аспекты важны для вас как для покупателя, компания Vipflat.ru готова предоставить шикарные апартаменты в Северной столице. Наша команда работает в сегменте элитной недвижимости с 2007 года, доподлинно знает особенности этого сегмента рынка и готова детально рассказать о квартирах. Подскажем, какие инвестиции будут самыми выгодными для конкретного клиента. Мы соблюдаем юридические аспекты сделки, ценим клиентов и предлагаем те апартаменты, что соответствуют их требованиям.

Сотрудничество с Vipflat выгодно тем, что мы:

  • строго следуем политике защиты персональных данных;

  • обладаем расширенной базой объектов недвижимости;

  • сопровождаем сделку от первой встречи и обсуждения нюансов до передачи ключей новому владельцу.

В своей работе команда Vipflat.ru ориентируется только на пожелания и предпочтения клиента, руководствуется актуальными законами. Поэтому результат работы с нами – это приобретение ликвидной, современной, удобной недвижимости.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *