Происшествия

Реконструкцией рухнувшего в Новосибирске здания занималась компания из «дела Абызова»

Реконструкцией рухнувшего в Новосибирске здания занималась компания из «дела Абызова»

Разрешение на реконструкцию рухнувшего в Новосибирске здания было выдано «Сибирской энергетической компании» в конце июня 2019 года. Об этом сообщают «Открытые медиа», ссылаясь на информацию, размещенную на сайте департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. 

«Сибирская энергетическая компания» фигурирует в уголовном деле экс-министра по делам открытого правительства Михаила Абызова, который обвиняется в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве. По версии следствия, Абызов с сообщниками, обманув акционеров, похитили у «Сибирской энергетической компании» и «Региональных электрических сетей» 4 млрд рублей и вывели их за рубеж. 

Известно, что в 2018 году «Сибирская генерирующая компания» купила контрольный пакет акций «Сибэко» — основного поставщика тепла в регионе, это был один из активов Абызова.

Стена здания на улице Ударной в Новосибирске рухнула утром 28 августа. Под завалами оказались 12 человек. По данным СКР, погибли двое. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

ЧП случилось во время реконструкции здания насосной станции, уточнили в местной прокуратуре. Ведомство начало проверку по факту происшествия. «Предварительно установлено, что подрядная организация вела строительные работы в рамках муниципального контракта, — сообщают в прокуратуре. — В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям заказчиков, подрядчиков и должностных лиц».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *