Политика

«Транснефть» ответила на предложения Шредера по качеству российской нефти :: Бизнес :: РБК

Экономика

В «Белнефтехиме» назвали сроки восстановления экспорта нефти из России

Комментируя предложение Шредера усилить контроль за мини-НПЗ, Демин заявил, что этот вопрос будет автоматически решен после начала работы независимых сюрвейеров. Они, по его мнению, должны быть представителями известных мировых компаний.

На предложение председателя совета директоров «Роснефти» расширить перечень информации, которую «Транснефть» должна раскрывать нефтяным компаниям, Демин сказал, что ее можно было бы раскрывать, однако большинство договоров по требованию грузоотправителей носит конфиденциальный характер. Если «Роснефть» примет соответствующее решение, то «все эти договора можно будет незамедлительно предоставить для публичного ознакомления», заключил Демин.

Бизнес

Козаку поручили разобраться в споре «Транснефти» и «Роснефти» по «Дружбе»

В середине апреля Белоруссия пожаловалась на то, что по магистральному трубопроводу «Дружба» из России поступает экспортная смесь Urals, в которой в десятки раз превышено содержание хлорорганических соединений. Оба белорусских нефтеперерабатывающих завода — Мозырский НПЗ и ОАО «Нафтан» — были вынуждены снизить загрузку своих мощностей и понесли убытки. Помимо Белоруссии принимать российскую нефть временно прекратили и другие потребители — в Германии, Польше и Словакии. Позднее поставки чистой нефти были возобновлены, однако сторонам еще предстоит определить порядок компенсации ущерба пострадавшим сторонам и размер выплат.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *