Здоровье

Как йога может повлиять на состояние спины?

Как йога может повлиять на состояние спины?

Многие ученые давно говорили о том, что йога — это действительно не просто занятия физическими нагрузками, а настоящая панацея от многих заболеваний.

Ученые решили провести эксперимент, в котором они изучали влияние йоги на состояние спины респондентов. Они решили проверить, смогут ли такие занятия восстановить трудоспособность людей, или нет, мы же поговорим именно об этом исследовании, которое было организовано доктором Крамером в 2013 году.

Вместе со своей командой ученых доктор изучил огромное количество научных экспериментов и работ, в которых приняли участие более одной тысячи добровольцев. Что же авторам работы удалось установить?

Для того, чтобы подтвердить все научные теории о пользе йоги, специалисты пригласили в эксперимент 320 участников, которые были разделены на три группы. Респонденты из первой группы занимались упражнениями из йоги каждую неделю в течение трех месяцев, из второй люди посещали физиотерапевта пять раз в месяц. Добровольцы из третьей группы просто ознакомились с информационными буклетами.

Само исследование разделили на две стадии. Первая стадия длилась три месяца, вторая — девять. Те, кто ознакомился с йогой на первой стадии, должен был заниматься ей дома, респонденты из второй группы также ходили к физиотерапевту.

После каждой стадии все участники должны были заполнить анкеты, где они рассказывали о своем состоянии, указывали возможную скованность и ограниченность в движениях, насколько им больно, как части они пьют лекарственные препараты от боли, а также говорили о качестве жизни.

Какими же оказались результаты исследования?

В первых двух группах улучшение общего состояния здоровья произошло на одинаковом уровне. Получается, что занятия упражнениями из йоги можно приравнять к физиотерапии. Люди, которые систематически занимаются таким видом упражнений, пили меньше лекарственных препаратов, были больше трудоспособными и имели хорошее настроение чаще, чем другие участники эксперимента.

Но в первой группе добровольцы говорили о некоторых осложнениях: боли в мышцах. Но по мнению ученых, это может быть связано с тем, что некоторые люди неправильно выполняли упражнение, не ознакомились с техникой.

Авторы работы теперь могут сделать вывод, что занятия йогой — это уникальная альтернатива физиотерапии у пациентов, которые страдают от болей различной степени в поясницу, что и доказали результаты данной научной работы.

Йога — это уникальный вид физической нагрузки, который имеет мало противопоказаний, при этом не имеет ограничений по возрасту, весу, полу и физической подготовки. Начать заниматься может любой, даже тот, у кого нет растяжки и он давно не занимался спортом вообще. Со временем приходит опыт, мышцы и связки расслабляются, тянутся, и человек начинает в прямом смысле этого слова гнуться.

Однако, стоит отметить, что заниматься лучше все же со специалистом, который подправит технику выполнения упражнений, поможет сделать все правильно, а это, в свою очередь, снижает риски возникновения травмы, боли в суставах и так далее.

Только профессионал может передать свои знания и опыт в йоге непосредственно при общении в живую, это не тот вид спорта или занятий, который стоит выполнять дома, разве что после усердных тренировок в зале. Особенно это касается людей с различными заболеваниями спины, уставов и так далее.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *