Наука и технологии

Хаббл сделал снимок двух сталкивающихся галактик

Изображение: ESA / Hubble & NASA, A. Evans

Телескоп «Хаббл» следит за двумя галактиками под общим названием UGC 2369, которые движутся навстречу друг другу. По мнению астрономов, эти две галактики медленно сливаются в одну из-за их непосредственной близости.

На изображении, сдаленном Хабблом, можно увидеть искажение дисков Северной галактики UGC 2369 и Южной галактики UGC 2369, а в пространстве между ними находится тонкий мост из звезд, газа и космической пыли, которых много в областях небесного образования и разрушения.

«Подобное взаимодействие является обычным событием в истории большинства галактик. Для более крупных галактик, таких как Млечный Путь, чаще имеет место взаимодействие с карликовыми галактиками. Но каждые несколько миллиардов лет может происходить более важное событие», — пишут в НАСА.

Для нашей родной галактики следующее крупное событие произойдет примерно через четыре миллиарда лет, когда она столкнется с ближайшим галактическим соседом Андромедой. Андромеда значительно больше Млечного Пути. Исследователи считают, что две галактики со временем сольются я в одну, образуя новую галактику, которая уже получила прозвище «Милкомеда».

Похожие новости:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *