Спорт

Тренер сборной России одним жестом развязал международный скандал

Тренер сборной России одним жестом развязал международный скандал

Старший тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато растянул указательными пальцами веки после победы над командой Южной Кореи в отборочном олимпийском турнире, чем вызвал недовольство федерации волейбола страны соперника. Об этом сообщает агентство Yonhap.

В южнокорейской федерации назвали жест расистским и написали жалобу в Международную федерацию волейбола (FIVB). В организации хотят добиться наказания для тренера, чтобы предотвратить подобные инциденты в дальнейшем.

Сам Бузато в интервью Sport24 заявил, что не хотел оскорбить команду соперника. «Я хотел бы извиниться перед всеми болельщиками, сборной Кореи и федерацией. Я уважаю сборную Кореи и просто праздновал тот факт, что мы едем на Олимпийские Игры в Японию», — отметил он.

В решающем матче группы мирового отбора россиянки обыграли кореянок со счетом 3-2 (21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11) и завоевали путевку на Олимпиаду-2020. Сборная стала первой российской командой в игровых видах спорта, получившей путевку на Игры в Токио.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *