Общество

Нужны ли сегодня сейфы?

Сейфы используются для хранения денег, украшений из драгоценных металлов, документов и других вещей, которые очень важны для человека. К слову, некоторые модели защищают имущество не только от преступников, но и от огня. Они есть в ассортименте магазина Мир сейфов в Петербурге.

Виды сейфов

Есть несколько классификаций сейфов.

В зависимости от области применения, сейфы бывают:

Домашними. Они делятся на две группы: встраиваемые и мебельные. Первые устанавливаются внутри стен или полов и маскируются элементами интерьера – картинами, коврами и т.д. Вторые фиксируются к мебели. Встраиваемые более надежны ввиду большей толщины стенок.

Оружейными. Уникальны тем, что имеют много свободного пространства внутри и отсеки для патронов.

Депозитными. Представляют собой систему, состоящую из двух частей и оснащенную особым механизмом для перемещения содержимого из одного отделения в другое. Чаще всего используются организациями для обеспечения сохранности дневной выручки.

Офисными. Практически не отличаются от мебельных. Предназначены в первую очередь для бумаг. Выделяются вместительностью и наличием специальных полок.

Гостиничными. Тоже похожи на мебельные. Их особенность в замке, который аналогичен механизму на дверях в отелях. Гости отеля всегда могут иметь возможность хранить вещи.

Еще одна классификация основана на таком признаке, как устойчивость к огню. Согласно ей, сейфы подразделяются на три класса:

Б. Максимальная температура внутри при пожаре – 170 градусов по Цельсию. Эти сейфы подходят для хранения бумаг.
Д. Максимальная температура внутри при пожаре – 70 градусов по Цельсию. В такие сейфы допускается класть фото- и видеоматериалы.
ДИС. Максимальная температура внутри при пожаре – 50 градусов по Цельсию. Эти сейфы считаются самыми безопасными, поэтому в них можно держать любое имущество, в том числе магнитные носители информации.

Если говорить о взломостойкости сейфов, то существует шесть классов (0, 1, 2, 3, 4 и 5). Самый низший и, соответственно, наименее надежный – 0, самый высший – 5.

Замки

Что касается замков, то они бывают двух типов:

— Ключевые.
— Кодовые.

В свою очередь, кодовые подразделяются на электронные и механические. Электронные удобны в эксплуатации и почти никогда не блокируются при смене пароля. Механические более сложны в обращении и требуют максимальной точности и осторожности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *