Наука и технологии

Завершено строительство космического корабля «Орион» для полета «Артемида-1»

Концепт-арт космического корабля «Орион» для миссии «Артимида-1» (Изображение: НАСА )

В компании Lockheed Martin заявили, что они завершили этап окончательной сборки первого космического корабля Орион для лунной миссии Артемида-1 (англ. Artemis 1). Это объявление поступило через неделю после того, как капсульный модуль экипажа и служебный модуль, построенный ESA, были сложены, а затем тщательно интегрированы и протестированы.

На церемонии, посвященной 50-й годовщине высадки на Луну «Аполлон-11», вице-президент США Майк Пенс выступил с публичным заявлением находясь рядом с космическим кораблем.

«Благодаря тяжелой работе мужчин и женщин в НАСА, а также американской промышленности, экипаж корабля Орион для миссии Артемида-1 завершен и готов начать подготовку к своему историческому первому полету», — сказал вице-президент.

Вот что пишут на сайте NASA. 50 лет назад нашей целью было доказать, что агентство может высадить людей на Луну и безопасно вернуть их на Землю. Текущая цель — вернуться на Луну на длительный срок, чтобы подготовиться к следующему гигантскому прыжку — первой отправке астронавтов на Марс.

Космический корабль «Орион» (Изображение: Lockheed Martin)

Включение аппарата запланировано на сентябрь, после чего он отправится в штат Огайо на станцию НАСА «Плам Брук» для прохождения электромагнитных испытаний и тестов в большой термовакуумной камере.

Если все пойдет хорошо, космический корабль вернется в космический центр к концу года для окончательной подготовки перед запуском Артемиды-1 в следующем году. Это будет беспилотная миссия, которая облетит Луну в качестве финального сертификационного испытания перед пилотируемой миссией «Артемида-2», запланированной на 2022 год. 

Похожие новости:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *