Происшествия

«Никогда такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся»

«Никогда такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся»

Очевидцы рассказали об аварийном всплытии атомной подлодки с АС-12

Рыбаки стали очевидцами аварийного всплытия атомной подводной лодки Северного флота, которая, предположительно, была носителем глубоководной станции АС-12 («Лошарик»), где из-за пожара погибли 14 моряков.

«Мы вечером шли в сторону Кильдина, и тут, где-то в полдесятого вечера, всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», — цитирует одного из рыбаков мурманское информационное агентство «СеверПост».

К подлодке после всплытия подошел военный корабль и два буксира. Рыбаки спросили у военных, что случилось. С их слов, те ответили, что «лодка всплыла около Уры без оговариваемых причин».

Далее подлодка в сопровождении буксиров быстро ушла. «Лодка шла быстро, мы еще с мужиками решили: значит, не авария. Раз своим ходом и быстро идет. Ни дыма не было, ничего. Потом нам сказали, что кто-то видел, как в Уре выгружали тела», — рассказал рыбак.

Источник издания «СеверПост» в военных кругах заявил, что рыбаки видели атомную подводную лодку «Подмосковье», которая является носителем глубоководной станции «Лошарик». 

ЧП с атомной глубоководной станцией АС-12 произошло 1 июля около 21.00 в акватории Баренцева моря. Через сутки Минобороны РФ сообщило о гибели 14 моряков. Все они были офицерами. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *