Происшествия

В пожаре на подводной станции погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России

В пожаре на подводной станции погибли семь капитанов первого ранга и два Героя России

«Это необычное судно»

В соответствии с предварительными докладами, среди 14 человек, погибших в результате пожара на подводной станции Северного флота в Баренцевом море, семь капитанов первого ранга и два Героя России. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с министром обороны Сергеем Шойгу. «Это большая потеря для флота, вообще для армии», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля. 

Почему на борту одной подлодки находились не менее семи капитанов первого ранга, неизвестно. Единственно, что отметил Путин: «Это необычное судно, мы с вами знаем, это научно-исследовательское судно, экипаж высокопрофессиональный». 

В расшифровке переговоров президента и главы оборонного ведомства также указано, что Путин поручил Шойгу отправиться в Североморск, на месте заслушать доклады об аварии и «нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии». 

Президент выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им помощь.

Напомним, пожар на субмарине произошел 1 июля, Минобороны сообщило о нем на следующий день. По данным СМИ, речь идет об атомной подводной станции «Лошарик» (АС-12) или подлодке-носителе такого аппарата. Издание «Фонтанка» сообщило, что погибшие моряки числились за секретной военной частью из Санкт-Петербурга. 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *