Общество

Рынок недвижимости. Новостройки Кыргызстана

Рынок недвижимости. Новостройки КыргызстанаРынок недвижимости в Кыргызстане в течение последних 5 лет постоянно претерпевает изменения. Если в начале двухтысячных цена за «однушку» достигала 40 000 долларов, то сейчас, с повальным развитием инфраструктуры, жилье дешевеет. Новостройки буквально заполонили улицы, в то время как кривая спроса на «хрущевки» и «сталинки» становится все ниже. И это очевидно. Например, об этом еще высказался председатель комитета строительства «ЖИА» Нарбек Абдуллаев: «Повальное строительство идет только на пользу. Стоимость съемного жилья, по данным статистики, каждый год снижается примерно на 3-4 %. Поэтому утверждение «хватит строить, и так домов слишком много!» совсем не подходит. Квартиры, которые 10 лет назад стоили по 850 долларов за 1 квадратный метр, теперь оцениваются в 600-650 долларов».

В настоящее время в стране Кыргызстан появилось множество застройщиков – более 100 компаний, продающих недвижимость в новых жилых комплексах. Среди них самые авторитетные:

  • Ихлас.
  • Альянс Холдинг.
  • Имарат Строй.
  • Эмарк Строй.
  • ЖК Магнат и множество других, которые представлены на сайте www.new.flatfy.kg

Пользователь легко сможет найти подходящее жилье для аренды или покупки с полным предоставлением информации о компании или самом здании.

Подробнее о первичном рынке

Новостройки в спросе по всему Кыргызстану не просто так. Они предлагают ряд преимуществ:

Креативность. Старые «хрущевки» или «сталинки» построены по одной схеме, поэтому такие однотипные. Однако с новостройками дело обстоит иначе: каждый застройщик работает с собственным индивидуальным планом, отходя от привычных типовых планировок. Покупатель, зная это, может легко придать жилищу неповторимый и уникальный дизайн – расставить мебель, заранее определиться с монтажом оконных конструкций и т.д.

Покупка квартиры в новостройке означает покупку качественного жилья, оснащенного автономными системами функционирования (лифты, пандусы, вентиляция). Придомовые участки новостроек полностью благоустроены и подразделены на множество секций – сад, десткие площадки, места для выгула собак.

Цена и качество. Несмотря на стоимость квартир в новостройках (порой в разы выше квартир «вторичного» рынка) они являются лучшим вариантом для приобретения из-за качества – использованных в строительстве материалов, фундамента, твердой почвы и т.д.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *