Общество

Мебель для прихожей: как правильно выбрать?

Как с гардероба начинается театр, так с прихожей формируется первое впечатление о квартире. Учитывая это, мебель для подобного рода помещений должна обладать определенными свойствами, включая функциональность, привлекательность и качество.

Главный параметр, который необходимо учитывать при выборе мебели для прихожей — это размеры помещения.

Мебель для прихожей

Из чего состоит комплект мебели для прихожей

Мебель в прихожей чаще всего состоит из тумбы для обуви, шкафа для одежды, полки для головных уборов и сидячего места для обувания. Конечно, могут присутствовать и другие предметы мебели — главное, чтобы было где их разместить.

Вышеупомянутый комплект мебели для прихожей считается традиционным вариантом меблировки этого типа помещений. Сравнительно недавно появилась достойная альтернатива ему — встроенные шкафы-купе. Они замечательны тем, что позволяют не загромождать прихожую полочками, тумбочками и другими предметами мебели, а наличие у них раздвижных дверц обеспечивает экономию свободного пространства.

Если вместо обычных двери использовать аналогичные зеркальные элементы, то можно будет визуально увеличить площадь помещения. Это особенно актуально для малогабаритных прихожих, характерных для многих отечественных квартир.

Мебель в прихожей

Шкаф-купе с зеркальными дверцами также исключает необходимость устанавливать в прихожей настенное зеркало. А множество различных корзинок-полочек позволяет эффективно использовать внутреннее пространство этой мебели.

Кроме встроенных шкафов-купе, интересным вариантом меблировки прихожей может быть корпусная мебель. Есть комплекты, специально изготовляемые для этого типа помещений.

Современная корпусная мебель для прихожих исполнена в виде небольших шкафов, дополненных полочками для обуви и крючками для верхней одежды. Приобрести такую продукцию сегодня можно как целым набором, так и отдельными модулями.

Чтобы не загромождать и без того тесное пространство прихожей, под потолком можно разместить полки, оборудованные дверцами из матового зеркального стекла. Подобные элементы пригодятся для хранения вещей, которые не подходят по сезону, а наличие у них матовой зеркальной поверхности позволяет им отражать свет и, как следствие, улучшать освещенность прихожей. Нижнюю часть подпотолочных полок можно дополнить встраиваемыми точечными светильниками.

Темная прихожая в интерьере

Выбирая мебель для прихожей по цвету, важно не забывать, что темные, яркие и теплые оттенки визуально сужают, а светлые, пастельные и холодные тона — расширяют пространство.

Освещение — это не менее важный элемент прихожей. Без него, как известно, невозможна эксплуатация ни одного помещения.

Подсветка в прихожей позволяет находить нужные вещи в шкафу, удобно надевать на себя верхнюю одежду, рассматривать себя в зеркале и так далее. Есть производители, которые выпускают шкафы-купе со встроенными в них светильниками.

Не стоит забывать, что мебель для прихожей, как и мебель для любого другого помещения, может изготовляться из различных материалов, например, МДФ, древесно-стружечных плит, натурального дерева, пластика и многих других. При этом они могут иметь различные покрытия.

Срок эксплуатации мебели для прихожей в значительной степени зависит от качества ее изготовления. Поэтому очень важны здесь известность и надежность производителя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *