Общество

Что необходимо знать о Лайткоине в 2019 году

Если вам когда-нибудь приходилось иметь дело с Биткоином, то суть работы Лайткоина будет вам понятна. Алгоритм работы этой криптовалюты полностью схож с теми законами, по которым работает главная цифровая валюта. Однако существуют некоторые технические нюансы.

Лайты, как их называют в профессиональной среде, были созданы вовсе не для того, чтобы выступить конкурентом Биткойну, а лишь для того, чтобы стать дополнительным платежным средством. Купить Лайты можно сегодня только за доллары, но в последнее время открывается все больше возможностей для обмена цифровыми валютами. Популярность Лайткоинов объясняется тем, что это полностью децентрализованная система, не имеющая совершенно никакого контроля со стороны компаний или заинтересованных лиц. Все операции в ней осуществляются максимально прозрачно, а комиссия в любую точку мира составляет ноль процентов. Чтобы лучше понять, в чем особенность этой криптовалюты, следует рассмотреть ее основные принципы.

Достоинства Лайткойнов

  • У Litecoin транзакции имеют минимальный вес, и при обработке и проведения платежа все происходит в разы быстрее по сравнению с Bitcoin.
  • Лайткоин использует в своей работе алгоритм Scrypt.
  • Генерация каждого нового блока происходит раз в 2,5 минуты.

Купить криптовалюту по выгодному курсу можно до тех пор, пока все монеты еще не распроданы, поэтому те, кто успеет сделать это до 2020 года, а именно на это время прогнозируется продажа всех блоков, – несомненно выиграют.

Общий резерв

Любая криптовалюта имеет свой лимит – то есть такое количество монет, которое возможно добыть. У Лайта эта цифра – 84 миллиона. Значительно больше, чем у нынешнего лидера цифровых валют. Стоит, однако, учитывать, что в процессе роста популярности можно оперировать долями монет, что в некоторой степени понижает значимость максимального резерва.

Биржи и кошельки

Купить LTC сегодня можно на многих биржах. Крупнейшей из площадок, специализирующихся на продаже этой криптовалюты, является Coinbase. Цифровые монеты здесь продаются только за доллары. В качестве кошелька рекомендуется использовать Jaxx или Exodus. Первый имеет очень удобный интерфейс, с ним лучше всего работать новичкам. Второй больше подойдет для профессионалов, в его арсенале имеется встроенная биржа для обмена токенов.

Будущее Лайта

На сегодняшний день Лайткойн является стремительно развивающейся криптовалютой и входит в десятку самых популярных платежных средств. Есть все основания полагать, что данная монета будет продолжать расти в цене еще весьма длительное время, но в конечном итоге следует помнить, что Лайт создавался не как конкурент, а потому ждать от него каких-то революционных скачков не следует.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *