Общество

Виктор Олерский. Успехи и достижения на посту заместителя Минтранса Российской Федерации


Виктор Олерский, будучи предводителем российского флота, вывел его на новый, более качественный уровень. Сегодня он является членом совета директоров ООО «Русская Рыбопромышленная Компания». Девять лет занимал пост заместителя Министра транспорта Российской Федерации.
Прежде чем занять пост замминистра (летом 2009 года), Виктору Александровичу предстояло разрешить серьёзные вопросы, касающиеся Морского и Речного флота. До получения новой должности, он уже 22 года работал в водной отросли. Ранее приобретённый опыт помог ему чувствовать себя уверенно на новой должности.
Виктор помог наладить межотраслевой диалог российских судостроительных предприятий с компаниями судоходного бизнеса. Он инвестировал денежный капитал на строительство судов и создание портовых объектов. Ему удалось заключить договор с пограничным управлением ФСБ и с Федеральной таможенной службой об ускорении процедур на таможенных морских портах. Виктор принимал активное участие в развитии проектных компаний, как частных, так и государственных.
Олерский усовершенствовал систему государственного управления морского и речного российского транспорта. Принимал участие в разработках закона о поддержке судоходства и судостроения, помог составить стратегию развития внутреннего водного транспорта страны до 2030 года. При нём были установлены новые нормативы, по которым утверждают передвижение флота по внутренним водам.

Реформам в системе работы внутреннего водного транспорта страны Виктор Александрович уделял отдельное внимание. Были внесены изменения в работу Государственной морской спасательной службы, отраслевых вузов и системы управления капитаниями. Для взаимодействия операторов морских терминалов и перевозчиков на железной дороге, он предложил внести изменения в закон о морских портах.

Участвуя в международных переговорах, Виктор добился того, что было подписано соглашение о морском судоходстве, а также помог разрешить проблемы с передвижением флота по Беренговому проливу.
На посту замминистра Олерский достиг таких результатов как: постройка новых портов, обновление флота, повышение надёжности судоходства, укрепление позиций морского образования, расширение влияния России на международном уровне.

После ухода с поста, Виктор Олерский остался верен своему главному делу даже после ухода с поста замминистра.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *