Спорт

В ЮАР отстранили российских бегунов от участия в сверхмарафоне

В ЮАР отстранили российских бегунов от участия в сверхмарафоне

Легкоатлетической команде бегунов-любителей из России запретили выступать в Южноафриканском сверхмарафоне. «Директор марафона не любит русских, а в голову ему не залезешь»,- прокомментировали ситуацию в Федерации легкой атлетики России. Там сообщили, что считают ситуацию безвыходной.

«Мы вели длительные переговоры, знали что так будет, должны были ехать не 60 человек, а больше. Часть команды не поехала. Проблема есть, решить ее сложно», — прокомментировала«URA.RU» Елена Орлова, начальник отдела спортивных программ федерации легкой атлетики России.

Сегодня стало известно,что приехавшим для участия в сверхмарафоне российским спортсменам отказано в регистрации.

«Нас тут 60 человек со всей страны. Федерация легкой атлетики ЮАР запретила нас регистрировать и выдавать номера. У них прямой запрет на участие русских в соревнованиях, хотя наши спортсмены участвуют в этом марафоне уже лет двадцать пять. Обратились к консулу, в международную федерацию легкой атлетики, но южноафриканская федерация их игнорирует», — рассказал Олег Харитонов, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России.

 Южноафриканский сверхмарафон должен стартовать 9 июня в городе Дурбане. Трасса проходит по дорогам южноафриканской провинции Квазулу-Натал. Дистанция — 86.7 км.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *