Общество

Переуступка трёхкомнатных квартир в Санкт-Петербурге

Трехкомнатные квартиры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Покупка квартиры в новостройке – лучший вариант экономии средств или инвестирования. Возможна переуступка трехкомнатных квартир в соответствии с законодательством. Для этого необходимо правильно составить договор цессии.

Нюансы такой сделки

Человек имеет право купить квартиру в новостройке, вложив свои средства. Для этого он заключает ДДУ с застройщиком. Но планы дольщика могут измениться, он решает продать своё право. По договору ДУ он покупает не саму квартиру, а право требовать её передачи в собственность в указанные сроки.

При продаже трехкомнатных квартир по переуступке — продаются права владения. То есть, дольщик продаёт другому человеку своё право своевременного требования передачи застройщиком именно этого объекта. Купить 3-комнатную квартиру по переуступке можно только в новостройке, до тех пор, пока объект не будет введён в эксплуатацию. После этого возможна только сделка купли-продажи.

Предложения по продаже трехкомнатных квартир по переуступке в СПб смотрите на сайте: https://pereustupka-spb.ru/3-komnatnie-kvartiri/

Уступка прав оформляется договором цессии, и регламентируется Законом № 214-ФЗ и нормами ГК РФ. При составлении соответствующего соглашения необходимо получить письменное согласие застройщика. Если объект приобретался с помощью заёмных средств, то есть, в ипотеку, то письменное согласие от банка также должно быть на руках.

Цессия – это передача права от одного лица другому о требовании передачи объекта недвижимости в СПб в собственность в установленные сроки.

Стоит ли идти на такую сделку

Дольщики не несут ответственность за деятельность застройщика. Все нюансы долевого участия прописываются в ДДУ от застройщика. Этот договор является основанием для заключения договора цессии. Переуступка права собственности возможна только после регистрации ДДУ в Росреестре.

Нужно правильно составить договор цессии, прописать в нём все необходимые условия. В частности, в нём должно быть указано:

  • Цена объекта;
  • Место расположения. Если это жилой комплекс, то его название;
  • Точный адрес жилья. Пока идёт строительство, это может быть строительный адрес;
  • Сроки передачи объекта в Санкт-Петербурге;
  • Стоимость оформления;
  • Иные нюансы.

Уступка права требования может быть оформлена на любую квартиру, вне зависимости от того, сколько в ней комнат. Это может быть однокомнатная квартира или 3-комнатная. Это прописывается в ДДУ, а после переносится в договор на переуступку.

Важно понять, почему дольщик решил продать своё право. Нет ли обстоятельств, свидетельствующих о предстоящем банкротстве застройщика? В противном случае, передачи права можно ждать довольно долго или добиваться его через суд!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *