Происшествия

В Амурской области задержаны полицейские, избившие хозяина квартиры на глазах у семьи

В Амурской области задержаны полицейские, избившие хозяина квартиры на глазах у семьи

Били в присутствии маленьких детей

В Амурской области задержаны полицейские, избившие хозяина квартиры на глазах у семьи

В городе Шимановске Амурской области задержаны двое сотрудников местного отдела полиции, которым грозит ответственность по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия. Полицейские подозреваются в избиении местного жителя, которое произошло несколько дней назад в доме потерпевшего в присутствии членов его семьи, в том числе маленьких детей. По не подтвержденным пока данным, сотрудники органов внутренних дел могли находиться в нетрезвом состоянии, а поводом для расправы стал некий донос, в котором полицейские обвинили свою жертву.

Информацию о задержании полицейских подтвердили в региональном управлении Следственного комитета. Там уточнили, что 25 мая подозреваемые, фамилии которых пока не называются, будучи действующими сотрудниками местного отдела МВД России, применили насилие в отношении жителя города Шимановский. Инцидент произошел в одной из квартир, и в избиении участвовал еще один гражданин, который не работает в правоохранительных органах.

Некоторые подробности приводят местные издания. В частности, ИА «Амур.инфо»уточняет, что о расправе стало известно со слов супруги избитого гражданина. Свое заявление она в тот же день сделала в отдел полиции, где работали напавшие на ее мужа сотрудники. Женщина рассказала, что трое мужчин, двое из которых полицейские, ворвались в ее квартиру и стали избивать супруга. 

Мужчину били ногами по голове и даже пытались задушить полотенцем. После этого избитого мужчину полицейские стали снимать на видео, требуя от него публичного признания в доносе на его приятелей.

Утверждается, что экзекуция была совершена на глазах у двух маленьких детей. Одному из них четыре года, другому — год и три месяца. По словам заявительницы, один из нападающих угрожал ножом младшему ребенку.

28 мая полицейские были задержаны при оперативной поддержке сотрудников УФСБ по Амурской области. Следствие предъявило им обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия») и собирается выйти в суд с ходатайством об аресте обвиняемых. До этого момента они пробудут в ИВС.

На сайте УМВД по Амурской области сообщается, что начальником управления назначена служебная проверка. Ее проводит оперативно-разыскная часть собственной безопасности УМВД. Необходимые материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, подчеркивается в сообщении. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *