Экономика

Moody’s увидело риски для получения Украиной транша МВФ из-за выборов

Подготовка к внеочередным выборам усложнит принятие законопроектов, необходимое для поддержания текущей программы соглашения с МВФ, считает Moody’s

Фото: Zuma / ТАСС

Получение Украиной очередного транша от Международного валютного фонда может быть отложено из-за внеочередных парламентских выборов, говорится в комментарии рейтингового агентства Moody's, поступившем в РБК.

В документе указывается, что решение о проведении досрочных выборов является положительным, поскольку позволит раньше выйти из политического тупика и перезапустит процесс реформ. «Тем не менее досрочные выборы делают еще менее вероятным то, что второй транш от МВФ поступит в те же сроки, что и планировалось ранее», — говорится в документе.

Отмечается, что подготовка к досрочным выборам еще более усложнит законодательную деятельность, которая необходима для поддержания текущей программы соглашения с МВФ. «Эта работа включает утверждение измененной статьи о незаконном обогащении, которая, как мы ожидаем, будет важна для передачи следующего транша МВФ в размере $1,3 млрд», — указывается в документе. При этом, как считают аналитики Moody’s, новое правительство сможет вернуться к выполнению условий программы.

Политика

Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу

«Хотя внешняя позиция Украины сильнее, чем мы ожидали, собственная ликвидность правительства остается в сложной ситуации, а вопрос доступа к международному рынку неясен», — говорится в комментарии. Аналитики подчеркнули, что ситуация с отсрочкой выплат МВФ решаема, и правительство должно будет еще раз протестировать внутренний рынок облигаций.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Рады и проведении досрочных выборов 21 мая. Основанием для роспуска парламента глава государства назвал то, что с февраля 2016 года в Верховной раде не было коалиции. Досрочные выборы назначены на 21 июля.

Председатель Рады Андрей Парубий назвал решение Зеленского необоснованным, а также заявил, что оно заводит страну в конституционный кризис.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *