Наука и технологии

Исследование показало, что связывает потомство и родителей в первые дни жизни

Команда исследователей под руководством Йельского университета нашла определенные нейроны в мозге новорожденных мышей, которые связаны с кормлением.

Нейроны, известные как Agrp, регулируют пищевое поведение у взрослых млекопитающих, но не было ясно, какую роль они играют в раннем развитии. Чтобы разгадать эту загадку, исследователи провели серию экспериментов с 10-дневными мышами. Они изолировали новорожденных животных, временно лишая их питательных веществ. Отделение от опекуна быстро вызвало активность в нейронах Agrp, мыши при этом активно пищали. Исследователи также заметили, что возвращение детенышей обратно к родителям, подавляло реакцию, однако, когда мышам просто давали еду, активность нейронов не угасала.

Нейроны в мозге новорожденных мышей. Пурпурным выделены Agrp нейроны, которые активны в момент разлуки детенышей и матерей.

Их результаты показывают, что на раннем этапе развития, прежде чем млекопитающие смогут самостоятельно искать пищу, нейроны Agrp реагируют на стресс от разлуки с попечителем. Они также описывают механизм взаимодействия между опекуном и началом развития социальных связей у всех млекопитающих.

Источник: https://doi.org/10.1016/j.cell.2019.04.026

Похожие новости:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *