Общество

Что делать, если сломался подвесной кран

Несмотря на то, что сегодня предприятия переходят на современные стандарты работы, все же остаются компании, которые не могут позволить себе полную модернизацию производства. И на таком производстве выход из строя того или иного оборудования является обыденным делом. Конечно, это неприятно, иногда возникают простои, но других решений у руководства фирмы пока нет.

Если вышло из строя старое оборудование для транспортировки грузов, то логичнее сразу обратиться в грузоподъем.рф, и заказать новое. Так будет безопаснее и проще. Все же новые агрегаты смогут проработать без ремонта несколько лет, необходимо будет только обслуживание. А старую модель крана всегда можно списать или продать.

Но, как говорилось выше, не все предприятия могут позволить себе подобные затраты. Особенно, если есть другое оборудование, которое тоже нуждается в замене. Правда, трудно чем-то заменить подвесной кран, рабочие не смогут вручную перемещать тяжелые грузы. Тогда остается один вариант – ремонт.

Вообще на любом производстве есть бригада монтеров, механиков, электриков, которые занимаются ремонтом агрегатов. В том числе и грузоподъемного оборудования. И вернуть в строй кран – их прямая обязанность. Однако бывает и так, что их компетенции не хватает, либо же требуются какие-то специальные детали, которые трудно найти или заменить. Тогда нужно найти поставщиков комплектующих запчастей, это наиболее безопасное решение.

Еще один вариант – это пригласить специалиста со стороны. Если кран относительно новый, и компания, у которой вы его покупали, еще функционирует, то существует вероятность пригласить их представителя. Все же их специалист лучше разбирается в том оборудовании, которое они продают. Он сможет провести детальную диагностику, обнаружить слабые места, он же и достанет необходимые запчасти для ремонта. Но если гарантийный срок уже прошел, то это предполагает определенные затраты.

Некоторые предприятия делают иначе. Они продают кран целиком или подетально, а затем берут в лизинг новое оборудование с правом выкупа. Это позволяет избежать сразу больших трат, так как вносить оплату нужно будет постепенно. Неплохой вариант в случае ограниченного бюджета. К тому же, если предприятие через 3-4 года вынуждено будет закрыться или сменит профиль деятельности, то лизинговое оборудование попросту возвращается владельцу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *