Общество

Переуступка квартир в новостройках Санкт-Петербурга

На сегодняшний день популярность сделок переуступки квартир в новостройках по городу Санкт-Петербург возрастает. В договоренностях такого рода есть свои преимущества, но и есть свои нюансы, которые нужно учитывать. В первую очередь процедура передачи права собственности требует понимания сути происходящего.

Не имея представления о законодательстве, что касается сделки по приобретению недвижимости разобраться во всем проблематично. Но с каждым днем спрос на жилье растет, так как привлекает цена и условия сотрудничества. Так есть смысл разобраться в нюансах уступки права требования в современных условиях.

Переуступка квартиры в новостройке

Полная база переуступок по Санкт-Петербургу: https://pereustupka-spb.ru/

В чем суть?

Понятие переуступки права собственности – это в сущности подписание договора-цессии между настоящим дольщиком и третьим лицом. Подобные сделки возможны только на первичном рынке продажи недвижимого имущества. Если выразиться просто, то уступка прав – это когда одно физическое лицо перепродает квартиру в новом жилом комплексе другому лицу до завершения строительства объекта. То есть, совершается передача прав от дольщика (того, кто владеет имущественным правом в настоящий момент) стороннему лицу (потенциальному владельцу).

Перед тем, как заключить сделку приобретения недвижимости по переуступке права, для покупателя важно узнать ответы на следующие вопросы:

  1. Насколько можно доверять компании-застройщику?
  2. Как долго функционирует на рынке?
  3. Что известно о сданных проектах строительства?
  4. Были ли проблемы у застройщика в правовом поле за время его деятельности?

Не стоит обделять вниманием сам объект строительства:

  • На каком этапе строительство;
  • Какой планировки дом – квартира-студия, однокомнатная, двухкомнатная, трехкомнатная, четырехкомнатная или что-то другое;
  • Есть ли проблемы для завершения строительства;
  • Стоимость ипотеки в данном ЖК.

Переуступка в новостройке

Правовое поле

Для того, чтобы купить квартиру по переуступке необходимо знать юридические основы подобных отношений. А регулируются такие соглашения следующими подзаконными актами:

  • Получение покупателем информации о новостройке от застройщика гарантируется ст. № 214-ФЗ;
  • Передаются права на имущество в рамках ст. № 382 ГК РФ, а еще ч. 11 ст. №214-ФЗ;
  • Выгодоприобретатель вместе с новым жильем получает все риски (это есть в п. 3 ст. № 382 ГК РФ);
  • Ст. 391 ГК РФ указывает, что купля квартиры в новостройках по переуступке возможна только с согласия застройщика.

Преимущества

Выгода переуступки в Санкт-Петербурге гарантирована обеим сторонам соглашения. Бывшему владельцу причитается в один момент получить крупную сумму, и даже не нужно ждать завершения строительства, чтобы продавать жилье на вторичке. А выгодоприобретатель получит по хорошей цене собственное жилье в СПб – это несомненный плюс.

Другие полезные статьи читайте на сайте: https://pereustupka-spb.ru/stati/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *