Происшествия

Список погибших при пожаре на самолёте SSJ-100 в Шереметьево

Последнее обновление: 07.05.2019 в 10:39

МОСКВА, последние новости 6 мая 2019. Опубликован список погибших пассажиров при пожаре на самолёте SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево. 41 человек погиб при крушении самолета в Шереметьево, заявили в Следственном комитете России.

В ведомстве уточнили, четверо из пяти членов экипажа выжили.

Авиакатастрофа произошла 5 мая в аэропорту Шереметьево. Осуществлявший перелёт Москва — Мурманск лайнер SSJ-100 совершил экстренную посадку. При посадке у него загорелись двигатели. На борту находились 78 человек. Выжить удалось только 37.

Ранее глава Минздрава России Вероника Скворцова рассказала, что из шести госпитализированных пациентов после ЧП с SSJ-100 трое находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас госпитализированы шестеро раненых, трое из них в реанимации. У людей термоингаляционные травмы, ожоги и отравление продуктами горения. Одного из пострадавших увезли с инфарктом. 24 «скорые» быстро прибыли на место, сообщила министр здравоохранения РФ Скворцова.

Среди жертв трагедии оказался также гражданин США, который летел совмещенным рейсом из Лос-Анджелеса.

Помимо пассажиров, в трагедии погиб также бортпроводник Максим Моисеев, он до последнего помогал пассажирам спастись из охваченного огнём салона, пока не упал без сознания, надышавшись угарным газом. В СК эту информацию подтвердили.

Список погибших пассажиров самолёта SSJ-100

1. Брукс Джереми Хинтон
2. Чупрунов Андрей Александрович
3. Чупрунова Екатерина Александровна
4. Данилкина Рита
5. Федорова Алиса Евгеньевна
6. Ганзиев Алексей Юрьевич
7. Искандеров Навруз Нурхатович
8. Ивахненко Денис
9. Хромченко Валентин Олегович
10. Хрумов Михаил Александрович
11. Кирсанова Мария Васильевна
12. Киселев Петр Владимирович
13. Крайнова Наталья Александровна
14. Криштоп Алексей алексеевич
15. Кудрияш Александр Демьянович
16. Курбонбекзада Фаткундини Мирзобек
17. Мартынова алена Ивановна
18. Назаров Максим Алексеевич
19. Новиков Евгений Витальевич
20. Новикова Софья Евгеньевна
21. Парусов Михаил Алексеевич
22. Пилипчук Альбина Владимировна
23. Плотников Сергей
24. Плотникова Надежда Геннадьевна
25. Ратникова Елена Викторовна
26. Савельев Роман

27. Сивокон(ь) Лариса Евгеньевна
28. Смирнов Алексей Николаевич
29. Сороколит Александр
30. Сотсенко Евгений Владимирович
31. Цупикова Дарья Константиновна
32. Тупичкин Антон Александрович
33. Вилямкин Виталий николаевич
34. Вицнаровский Александр
35. Власов Роман Ильич
36. Власова Марина Александровна
37. Воробей Максим
38. Зенин Михаил Андреевич
39. Гультайчук Алексей
40. Долгопятов Анатолий Юрьевич

Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 рассказал, что произошло с самолётом «Аэрофлот» выполняющим рейс Москва — Мурманск. Денис Евдокимов подтвердил, что в самолёт попала молния.

Самолет SSJ-100, совершивший жесткую посадку в аэропорту Шереметьево, новый, был произведен в 2018 году. Самолет компании «Аэрофлот» имел серийный номер 95135 и серийный номер RA-89098. Представители компании Гражданские самолеты Сухого, производителя самолета, работают в составе комиссии по расследованию события.

Читайте последние новости, следите за ситуацией в нашей текстовой онлайн-трансляции.

На базе телефона доверия МЧС России по Мурманской области открыта горячая линия — 8 (815 2) 399-999.

Двенадцать из тринадцати погибших обнаружены в хвостовой части салона, которая сильнее всего пострадала при пожаре. Их тела сильно повреждены огнем, причины смерти будут установлены в ходе экспертизы. Часть погибших опознать визуально невозможно, скорее всего, потребуется генетическая экспертиза.

Самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», следовавший в воскресенье по маршруту Москва — Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолёту удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий.

При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. Пассажиры покидали самолет самостоятельно по надувному трапу.

По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП.

Владимир Путин поручил тщательно расследовать авиапроисшествие. Глава государства выразил соболезнования родным и близким, потерявшим родственников в результате аварии в Шереметьево.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *