Происшествия

Погибший в Шереметьево бортпроводник Максим Моисеев пытался открыть заднюю дверь

Последнее обновление: 06.05.2019 в 09:07

МОСКВА, новости 6 мая 2019. Бортпроводник сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 Максим Моисеев погиб, пытаясь открыть дверь в горящем хвосте лайнера для спасения пассажиров. Сообщил источник в авиакругах.

Бортпроводник Максим Моисеев до последнего боролся за жизнь пассажиров. Оставаясь внутри самолета, он также выталкивал выживших людей по надувному трапу. И, надышавшись газом, потерял сознание. Спасти его не удалось.

Экстренная эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет.

Бортпроводник до последнего не выходил из самолета и погиб.

В воскресенье в аэропорту Шереметьево аварийно приземлился и загорелся самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, на борту которого находились 78 человек, в том числе пять членов экипажа. По последним данным, 41 человек погиб.

Самолет компании «Аэрофлот» имел серийный номер 95135 и серийный номер RA-89098. Представители компании Гражданские самолеты Сухого, производителя самолета, работают в составе комиссии по расследованию события.

Читайте последние новости, следите за ситуацией в нашей текстовой онлайн-трансляции.

Авиакатастрофа произошла 5 мая в аэропорту Шереметьево. Осуществлявший перелёт Москва — Мурманск лайнер SSJ-100 совершил экстренную посадку. При посадке у него загорелись двигатели. На борту находились 78 человек. Выжить удалось только 37. Опубликован список погибших пассажиров при пожаре на самолёте SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево.

Ранее командир воздушного судна Денис Евдокимов рассказал, что самолет загорелся после посадки, а не в полете, как сообщалось ранее. Он предположил, что пожар произошел из-за удара при приземлении.

Стюардесса Татьяна Касаткина подтвердила, что в самолёт ударила молния, после чего возникли проблемы со связью. Слева по борту самолета произошел хлопок, затем все окутало чёрным дымом. По словам Татьяны Касаткиной, внутри самолета пламени не было, однако иллюминаторы начали плавиться ещё до остановки самолёта.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *