Происшествия

При аварийной посадке самолёта в Шереметьево погибли 13 человек

Последнее обновление: 05.05.2019 в 21:46

МОСКВА, последние новости 5 мая 2019. В аэропорту Шереметьево совершил жесткую посадку горящий самолет. Тринадцать человек погибли, еще шестеро пострадали при аварийной посадке «Суперджета» в московском аэропорту Шереметьево — медики.

Как минимум 13 человек погибли при возгорании пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100», аварийно севшего в московском аэропорту Шереметьево, еще шестеро пострадали. Об этом сообщили в воскресенье в медицинских службах.

Следите со ситуацией — онлайн-трансляция

Позднее информацию подтвердил СК. Следственный комитет сообщил о 13 погибших, включая двух детей.

Одной из 13 жертв рейса «Аэрофлота», совершившего аварийную посадку в Шереметьеве через 28 минут после взлета, стал бортпроводник Максим Моисеев. Именно он, как утверждают очевидцы, до последнего выводил пассажиров из горящего самолета. Ему помогали коллеги Татьяна Касаткина и Ксения Фогель, они выжили.

Экстренные службы начали разбор завалов внутри самолёта. Прямо сейчас спасатели работают внутри сгоревшего салона. В

Спасатели уже потушили загоревшийся при посадке самолёт. По последним данным, на борту самолёта Sukhoi Superjet 100 было 78 человек. Самолет «Сухой Супреджет» запрашивал посадку ещё в воздухе.

По предварительным данным, в результате аварийной посадки пассажирского самолёта и последующего возгорания борта погибли 13 человек.

Рейс «Аэрофлота» совершил вылет в Мурманск в 17:50 мск, после этого экипаж запросил экстренную посадку и начал разворот, попытался сесть, с первого раза попытка была неудачной, самолет пошел на второй круг и совершил жесткую посадку.

В Мурманске Sukhoi Superjet c бортовым номером RA-89098 рейса SU-1492 должен был приземлиться в 20:35 мск.

По факту ЧП с самолетом в московском аэропорту Шереметьево, где загорелся вылетавший из Москвы в Мурманск Sukhoi Superjet, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

«По факту авиапроисшествия в аэропорту Шереметьево возбуждено уголовное дело», — заявили в ведомстве.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *