Спорт

Официально. УЕФА вынес приговор по делу Мораеса

Европейский футбольный союз поставил точку в деле натурализованного форварда сборной Украины Жуниора Мораеса.

Мораес вскоре после официального объявления о натурализации в конце марта сыграл за сборную Украины в матчах отбора на Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1).

Позже Федерации футбола Португалии и Люксембурга подали протесты в УЕФА на участие бразильца в этих играх, заявив, что Федерация футбола Украины в процедуре привлечения форварда «Шахтера» к сборной Украины допустила нарушение устава ФИФА, поскольку Мораес на момент принятия гражданства беспрерывно не прожил в стране 5 лет.

Теперь же президент ФФУ Андрей Павленко на своей странице в «Facebook» сообщил, что в УЕФА не стали удовлетворять протест Португалии и Люксембурга. Результаты матчей сборной Украины с этими сборными остаются в силе.

«Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков — настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА», — написал Павелко.

Читайте также: УЕФА перенес заседание по делу Мораеса

Таким образом, сборная Украины сохранила лидерство в своей отборочной группе. Следующий матч в отборе на Евро-2020 команда Андрея Шевченко проведет 7 июня во Львове против Сербии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *