Происшествия

Харьковчанин бросил гранату в салон авто, пострадавший госпитализирован

Харьковчанин бросил гранату в салон авто, пострадавший госпитализирован

В Харькове местный житель швырнул гранату в салон авто, на котором в областной центр приехал горожанин из Змиева. Об этом сообщается на сайте региональной Нацполиции. 

Информация о прогремевшем на улице Старо-Григорьевской взрыве поступила полицейским в воскресенье, 28 апреля, в 16:46. На месте происшествия правоохранители установили, что неизвестный бросил гранату в окно автомобиля марки Toyota.

«От взрыва пострадал 45-летний водитель автомобиля, житель города Змиев Харьковской области. Последний в тяжелом неконтактном состоянии доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи», — сказано в сообщении.

За совершение данного преступления правоохранители задержали 33-летнего харьковчанина, возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 15 ч. 2, ст. 115 («Покушение на убийство») УК Украины. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Ранее «Страна» писала о том, что в Киеве грозили взорвать все храмы и синагоги, а под Харьковом забыли в церкви гранату, пока святили паску.

Также мы сообщали, что в Николаевской области от взрыва гранаты погиб военный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *