Спорт

Сенсационный «Аякс» выбил «Ювентус» из Лиги Чемпионов

«Аякс» вслед за «Реалом» отправил за борт плей-офф Лиги Чемпионов туринский «Ювентус».

Для «Ювентуса» все начиналось хорошо – на 28-й минуте после подачи углового Роналду избежал опеки и головой отправил мяч в ближний угол.

Казалось, опытные итальянцы на классе добьют молодой «Аякс», но не успели голландцы осознать последствия пропущенного мяча, как им удалось вернуться в игру. Спустя шесть минут после гола Роналду ван де Беек после неудачного удара Тадича подобрал мяч перед воротами и технично пробил в дальний угол – 1:1.

Во втором тайме на поле была только одна команда – бесстрашный «Аякс» не стал играть на удержание счета в надежде на благосклонность судьбы в серии пенальти, а пошел в атаку и заслуженно добил «Ювентус». Судьбоносный момент матча произошел на 67-й минуте – после подачи углового де Лигт перепрыгнул двух опекунов и ударом со второго этажа вывел «Аякс» вперед.

У «Ювентуса» оставалось достаточно времени на два гола, но организовать осаду ворот «Аякса» чемпион Серии А не смог. Голландцы в контратаках только чудом не забили третий мяч – «Аякс» впервые за 22 года сыграет в полуфинале Лиги Чемпионов!

За путевку в финал Лиги Чемпионов «Аякс» посмотрит с представителем английской Премьер-лиги. Соперник главной сенсации еврокубкового сезона определится в матче между «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» (первый матч – 0:1).

Читайте также: Лига Чемпионов: «Аякс» ушел от поражения в домашнем матче против «Ювентуса»

Ювентус — Аякс 1:2 (первый матч – 1:1)
Голы: Роналду, 28 — ван де Беек, 34, де Лигт, 67

Ювентус: Щесны — Де Шильо (Канселу, 64), Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро — Джан, Пьянич, Матюиди — Дибала (Кин, 46), Роналду, Бернардески (Бентанкур, 81).

Аякс: Онана — Велтман (Синкгравен, 11, Магальян, 83), Блинд, де Лигт, Мазрауи — Ф. де Йонг, ван де Беек, Шене — Зиех, Тадич, Нерес.

Предупреждения: Джан, Роналду

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *